Ortsgruppe Hattingen

im NABU Kreisverband Ennepe-Ruhr e.V.

" Lebendige Gewässer "  - Ausstellung

Die Wanderausstellung „Lebendige Gewässer in NRW“

ist in der Zeit vom 01.09.2016 bis 20.09.2016

während der Öffnungszeiten

(Mo, Di, Do, Fr: 10-19 Uhr,Samstag: 10-14 Uhr, mittwochs geschlossen)

der Hattinger Stadtbibliothek, Reschop Carré 1 in 45525 Hattingen zu besichtigen.

Im Hauptteil der Ausstellung geht es um die einzigartige Vielfalt unserer Bäche und Flüsse, ihre Bedeutung und die Folgen von Eingriffen. Anhand der Tierarten Biber, Eisvogel, Lachs und Köcherfliege wird veranschaulicht, was ökologisch intakte Fließgewässer kennzeichnet.

Gezeigt wird, wie sich Eingriffe auswirken, warum Gewässerschutz wichtig ist und was für eine ökologische Verbesserung getan werden muss.

Ziel der Ausstellung ist es, auf die Bedeutung eines nachhaltigen Gewässerschutzes aufmerksam zu machen.

Mit eindrucksvollen Bildern, Modellen, Filmen und interaktiven Lernstationen wendet sich die Ausstellung an eine breite Zielgruppe. Sowohl Erwachsene als auch Kinder werden auf geeignete Weise angesprochen.

Naturnahe Flusslandschafen haben einen hohen Wert, sorgen für die Gesundheit und Erholung der Bevölkerung und erfüllen eine wichtige Funktion beim Erhalt der biologischen Vielfalt.

Infos: www.nua.nrw.de/publikationen/ausstellungen/lebendige-gewaesser-in-nrw/

Online-Formular